Turismo a Moscú

A continuación una pequeña Guía de Moscú . Uno de los destinos más emblemáticos y legendarios de esta parte del continente, muchas personas año tras año, llegan a conocer sus parajes impresionantes, y esa cultura indómita que ellos han sabido mantener a lo largo de todo este tiempo. Y por si quieres venir a visitar, por placer o por negocios te dejo información actualizada de primera mano de como conseguir visado para Rusia para que estés al día con lo ultimo sobre datos migratorios.

Visado Turístico:

1. Entregar en la oficina del Consulado Ruso el pasaporte original.
2. Rellenar el formulario

correspondiente y firmarlo.
3. 2 fotografías recientes tamaño carnet.
4. Si formas parte de un grupo turístico o de participas en un crucero: la carta de la compañía turística con la ruta a realizar, y que incluya una copia de la confirmación de una compañia turística rusa autorizada con el número de referencia y confirmación del número de visado señalados.
5. Si el viaje lo vas a hacer de forma

individual: la confirmación de la reservación del hotel de una compañía turística autorizada o directamente del hotel, con el número de referencia y número de confirmación del visado indicados.
6. Seguro de Viaje que cubra el tiempo de estancia en Rusia (asegurarse de que las empresas estén certificadas por el Consulado Ruso para poder tramitar el seguro de viaje).

Visado de negocios:

1. Entregar en la oficina del Consulado Ruso el pasaporte original.
2. Rellenar el formulario correspondiente y firmarlo.
3. 2 fotografías recientes de tamaño carnet.
4. Carta de invitación: esta carta normalmente está en ruso y está escrita expedida por algún representante de un Ministerio Ruso (bien el de Exteriores, Interior o alguno local). En la carta está reflejado el sello oficial y la dirección jurídica de la organización, el nombre y la firma de la persona oficial, que invita a los extranjeros a Rusia. Es posible que soliciten el original de la carta también.
5. Seguro de Viaje que cubra el periodo que vas a estar en Rusia (asegurarse de que las empresas

estén certificadas por el Consulado Ruso para poder tramitar el seguro de viaje).

Si la estancia es para más de 3 meses, deberás presentar una prueba médica de que no tienes SIDA.

Visado Privado:

Este es el tipo de visado que necesitarás si quieres ir a visitar a algún familiar o conocido en Rusia. Los trámites son:

1. Entregar en la oficina del Consulado Ruso el pasaporte original.
2. Rellenar el formulario correspondiente y firmarlo.
3. 2 fotografías recientes de tamaño carnet.
4. Carta de invitación (UVIR): esta invitación la tiene que solicitar la persona que te va a invitar, lo más común es que se deje a manos de una agencia la tramitación de este documento.
6. Seguro de Viaje que cubra el periodo que vas a estar en Rusia (mirar las empresas que están certificadas por el Consulado Ruso para poder tramitar el seguro de viaje).

Si la estancia es para más de 3 meses, deberás presentar una prueba médica de que no tienes SIDA.


Visado de tránsito:

Este visado no puede superar los 10 días en Rusia. Necesitarás:

1. Entregar en la oficina del Consulado Ruso el pasaporte original.
2. Rellenar el formulario correspondiente y firmarlo. (Formulario)
3. 2 fotografías recientes de tamaño carnet.
4. Billete que justifique la escala en Rusia, y un visado del país de destino. También se puede solicitar este visado en del país de destino (si el país de destino es España, no tienes porqué solicitarlo).

El coste de los visados depende de la urgencia con la que se tramiten:

– Visado urgente: en 3 días laborales, 70€

– Visado normal: en 10 días laborales, 35€

zp8497586rq